Пирог или пирожное?
Вкуснейшее лакомство, рецепт которого я вам предлагаю, очень интересно тем, что его можно назвать пирогом «… пирожным.
Но обо всем по порядку.
Для теста необходимо взять 200 граммов маргарина. Размягчить его. Когда маргарин будет мяться в руках как пластилин, добавляем муку в произвольном количестве. Eсли вы знаете, как готовится тесто-«крошка», вам будет легче. Незнающим подскажу: маргарин и мука перетираются руками.
Начинка состоит из 1 кг творога (можно и больше), двух яиц, соли и 1 стакана сахара. Все это тщательно перемешивается.
Теперь возьмите противень, половиной массы теста засыпьте всю его площадь, без «дырочек». Второй слой — половина творожной массы. На творог лучше всего положить распаренную курагу без косточек (200 граммов) и изюм (200 граммов). Затем снова слой творога. Оставшимся тестом посыпаем сверху. Вместо кураги и изюма можно использовать любое варенье, лишь бы в нем было мало влаги (чтобы начинка не потекла).
Выпекаем в духовке до золотисто-бежевого цвета. После полной готовности блюда даем ему остыть. А дальше — решайте сами. Можете подавать блюдо на стол в виде пирога, но лучше нарезать его небольшими ромбиками — как пирожные. Уверяю вас, от формы вкус не меняется.
Приятного аппетита!