Рулет — блюдо загадочное
Никогда не знаешь, какая начинка находится внутри рулета. Они бывают мясные, рыбные, сдобные и т.д. Сегодня я познакомлю вас с рецептами некоторых из них.
РУЛEТ ИЗ МЯСНОГО ФАРША
На 4 порции: 500 г разноцветных стручков сладкого перца, 1 стебель лука-порея, 3 луковицы, 750 г смешанного мясного фарша, 2 яйца, 250 мл мясного бульона, перец, соль, 75 г панировочных сухарей.
Нарезать 2 луковицы и порей кольцами, перец — кубиками и бланшировать 3 минуты. Откинуть на дуршлаг.
Нагреть духовку до 200 градусов. Оставшуюся луковицу нарезать кубиками. Смешать с мясом, сухарями, яйцами, солью и молотым перцем. Раскатать массу толщиной 1 см между двумя кусками пищевой пленки, снять верхнюю пленку. Разложить сверху овощи, посолить и поперчить. Свернуть рулетом с помощью второго куска пленки.
Положить рулет на противень и жарить в духовке около 30 мин. Постоянно подливать бульон. Можно подать с томатным соусом, жареным картофелем и овощами.
МЯСНЫE РУЛEТИКИ ПОД ВИННЫМ СОУСОМ
На 4 порции необходимо вымыть и обсушить 4 куска говяжьего филе (по 200 г). Ломтики мяса свернуть трубочкой и скрепить кулинарной нитью. 1 луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. 1 ст. ложку черного перца горошком истолочь в ступке.
Смазать рулетики растительным маслом. В большой сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Посыпать мясо толченым перцем и обжарить. Добавить лук и пассеровать до прозрачности. Рулетики вынуть, посолить, а нить удалить.
Соус: влить в выделившийся при жаренье сок 6 ст. ложек красного портвейна. Распустить в нем 1 ст. ложку сливочного масла. Добавить 1 чайную ложку сладкой зернистой горчицы, посолить и поперчить.
РУЛEТ С МОРКОВНЫМ «СEРДEЧКОМ»
На 4 порции: 30 г риса, 1 луковица, по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла, перец, соль, 3 стебля зеленого лука, 1 морковь, 400 г рубленой говядины, 1/2 чайн. ложки сушеной мяты, по 125 г мясного бульона и белого вина, 1 яйцо, 100 мл сливок, по 2 ст. ложки рубленой петрушки и молотого миндаля.
Луковицу порубить и обжарить с рисом в оливковом масле. Посолить, влить 100 мл воды и варить 20 минут. Морковь 5 минут варить в подсоленной воде. Добавить зеленый лук и варить 5 минут. Овощи вынуть.
Смешать рис, яйцо, фарш и пряности. Сделать лепешку. Разложить овощи и придать форму буханки. Обвалять в миндале и выложить в смазанную жиром форму. Полить сливочным маслом. Запекать 20 минут при 200 градусах. Влить бульон, вино и запекать еще 20 минут.
Влить в сок от жаренья сливки, уварить и подавать с мясом.
Приятного аппетита!