X

  • 26 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 131
  • 5630

«Чак-чаки»

Сегодня я познакомлю вас с татарским блюдом «Чак-чаки».

Нам потребуется два яйца, 300 граммов муки, 2 столовых ложки меда, соль, 100 граммов арахиса, растительное масло.

Для приготовления теста муку перемешивают с яйцами и солью — тесто не должно прилипать к рукам. Затем тесто разрезают на небольшие кубики — каждый из них вытягивают в тонкую трубочку. Все трубочки должны полежать на столе 15 минут — чтобы подсохли. После этого их нарезают кусочками (примерно величиной с ноготь) и обжаривают в масле (масло нужно налить в кастрюлю и сильно нагреть) до темно-желтого цвета.

Когда все шарики готовы, добавляем к ним пожаренный арахис. На сковородке разогреваем мед и быстро вливаем его в шарики. Тщательно перемешиваем.

Вместо арахиса можно использовать другие орехи или изюм. А лучше — все вместе.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта