«Чак-чаки»
Сегодня я познакомлю вас с татарским блюдом «Чак-чаки».
Нам потребуется два яйца, 300 граммов муки, 2 столовых ложки меда, соль, 100 граммов арахиса, растительное масло.
Для приготовления теста муку перемешивают с яйцами и солью — тесто не должно прилипать к рукам. Затем тесто разрезают на небольшие кубики — каждый из них вытягивают в тонкую трубочку. Все трубочки должны полежать на столе 15 минут — чтобы подсохли. После этого их нарезают кусочками (примерно величиной с ноготь) и обжаривают в масле (масло нужно налить в кастрюлю и сильно нагреть) до темно-желтого цвета.
Когда все шарики готовы, добавляем к ним пожаренный арахис. На сковородке разогреваем мед и быстро вливаем его в шарики. Тщательно перемешиваем.
Вместо арахиса можно использовать другие орехи или изюм. А лучше — все вместе.