X

16+
12 ноября
2019  года
126
(4892)
Публикации за 03 сентября 2019 года
 218
№ 97 (4863)
Автор:
ИННА ГОРБУНОВА

1 сентября в Тюмени открылся еще один корпоративный класс нефтяной компании "Роснефть".

Год назад в школе N 25 для десятиклассников был открыт первый "Роснефть-класс". За год его ученики показали высокие результаты в учебной и научной деятельности. Например, Юлия Лахмостова стала призером городской научно-практической конференции в номинации "физика". Eще три десятиклассника этого специализированного класса прошли конкурсный отбор, были признаны лучшими среди двух…Читать далее.

 29
№ 97 (4863)

Уважаемые земляки!

Третьего сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, мы скорбим о жертвах террористических атак, чтим память тех, кто погиб при выполнении служебного долга, противодействуя этим циничным и бесчеловечным преступлениям.

Общее горе и боль сближают и объединяют людей разных национальностей и вероисповеданий в стремлении бороться с любыми проявлениями террора, не допустить распространения радикальных идей, нетерпимости и ненависти. Консолидируя усилия, мы…Читать далее.

 190
№ 97 (4863)
Автор:
ИННА ГОРБУНОВА

Региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами ХМАО и Свердловской области присоединились к акции, стартовавшей в августе по инициативе "Тюменского экологического объединения".

Они будут публиковать в соцсетях фотографии автомобилей, которые паркуются возле контейнерных площадок. Чтобы вывезти мусор, спецтехнике приходится несколько раз возвращаться на одну и ту же точку. Но иногда даже два или три заезда оказываются бесполезными.

- После…Читать далее.

 197
№ 97 (4863)
Автор:
ИННА ГОРБУНОВА

В проекте "Бабушки особого назначения" начался новый сезон.

Кто до сих пор считает, что бабушкам место на лавочке у подъезда, тому стоит посмотреть, как они осваивают боевые методы и приемы самозащиты в центре обороны "Крав-мага".

- Махать руками и ногами мы не будем, - сказал им тренер Алексей Макаров. - Самое главное - это разобраться в самом себе. Научиться…Читать далее.

 12
№ 97 (4863)
Автор:
МАРГАРИТА ЧЕКУНОВА

В середине сентября в институте социально-гуманитарных наук ТюмГУ возобновятся заседания философского клуба.

- Мы говорим о методах философии ХХ века на доступных для наших исследований примерах, - рассказал организатор клуба Александр Вилейкис. - Раз в две недели по пятницам наш клуб открыт всем желающим.

- Мы хотим восстановить такую традицию в университете - обсуждать происходящие события, художественные произведения и фильмы с помощью…Читать далее.

 252
№ 97 (4863)
Автор:
Инна Горбунова

Что происходит с деревьями при их неправильной обрезке, можно увидеть у "Макдональдса" на улице Мориса Тореза.

Два года назад верхушки нескольких тополей и берез здесь срезали ради того, чтобы их кроны не заслоняли фасад ресторана быстрого питания. Тополя как деревья более живучие варварское отношение более-менее стерпели, дали в этом году небольшой подрост, а вот березы адаптироваться не смогли. Так и стоят…Читать далее.

 205
№ 97 (4863)
Автор:
ИРИНА ИЛЬИНА

Как поднять себе настроение ранним пасмурным утром, ежась под порыша- ми сильного ветра? Eсть рецепт! Сделать зарядку под бодрую музыку. Именно так поступили в пятницу утром сотрудники администрации и другие горожане, собравшиеся на Городской площади

Их объединил "Спортивный заряд" - проект, благодаря которому все лето на 13 городских площадках более тысячи тюменцев занимались под руководством 30 профессиональных спортивных инструкторов.

Читать далее.
 13
№ 97 (4863)
Автор:
КОНСТАНТИН ЛУБИН

Проектом велодорожки по улице 50 лет Октября от Гилевской рощи до улицы Профсоюзной предусмотрено создание шести велостанций.

Велостанция - стойка с набором ключей для ремонта велосипедов, парковка на два-три места, скамейка и корзина для мусора.

Не много ли - на пятикилометровый отрезок пути?

- Разговоры о появлении станций начались только осенью прошлого года, - объясняет велолюбитель Андрей Васильев, - поэтому мы включили велостанции…Читать далее.

 190
№ 97 (4863)
Автор:
ИННА ГОРБУНОВА

Погода солнцем не порадовала, лето оказалось неурожайным на овощи.

Даже тепличные культуры не особо порадовали. Чтобы сделать заготовки да зиму, хозяйки потянулись на базы на улице Барабинской. Там овощи все-таки дешевле, чем в магазинах, думали они.

- Раньше разница в цене была более существенной, а сейчас почти сравнялась, - сетует одна из покупательниц. - Ну что такое 5-10 рублей? Почти…Читать далее.

 491
№ 97 (4863)
Автор:
ИННА ГОРБУНОВА

Продолжается обсуждение строительства транспортной развязки в районе Червшиевского тракпм.

Проект затрагивает деревни Ожогина и Патрушева, микрорайон Комарове. Точнее, так считают их жители, которых местные власти уже месяц убеждают согласиться с планом строительства развязки и автодороги "Обход деревни Ожогина". Но у каждой стороны - свой набор аргументов. И каждая, как в карточной игре, имеет на руках козыри.

Встреча рабочей группы, созванной…Читать далее.