X

  • 29 Ноябрь
  • 2022 года
  • № 133
  • 5338

Дорогу строят круглосуточно

Работа на восточном участке кольцевой дороги не останавливается и ночью. До конца года движение по ТКАД полностью откроют. Транзитный транспорт с Большой земли на Крайний Север сможет двигаться, не задерживаясь на многочисленных тюменских светофорах.

Это положительно скажется не только на безопасности дорожного движения, но и улучшит экологическую обстановку в городе, уверены в главном управлении строительства области.

На оставшихся трех километрах сегодня сосредоточены несколько десятков единиц техники и более тысячи рабочих.

Восточный обход — это участок от федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск до автодороги Тюмень — Боровский — Богандинский. Eго начали строить в 2007 году. В 2012-м в рекордные сроки была построена развязка на пересечении с Московским трактом. В декабре 2013 года введена в эксплуатацию развязка на пересечении Восточного обхода и Тобольского тракта. Спустя еще два года построен мост через Туру с развязкой на улице Дамбовской. В ноябре 2016-го завершено строительство участка Восточного обхода от улицы Дамбовской до улицы Тополиной. Прошлой осенью открылось движение по развязке на улице Тополиной. 7 сентября открыто рабочее движение по трехкилометровому участку тюменской кольцевой автомобильной дороги от улицы Тополиной до улицы Республики. Участок включает в себя две развязки (на пересечениях со Старотобольским трактом и улицей Республики) и два путепровода через железнодорожные ветки «УГМК-Сталь» и моторостроительного завода.

***
фото: Рабочие укрепляют откосы кольцевой дороги пластиковой сеткой, чтобы позже засеять их травой.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта