Муксун в режиме пуско-наладки
Первым продуктом, который выпустят в цехе глубокой переработки мясо-овощной продукции тюменского логистического центра, будут рыбные пресервы.
Уже закуплена рыба — щекур, муксун и сырок. Правда, на стол тюменцев эти пресервы не попадут, потому что сотрудники логистического центра будут лишь обкатывать оборудование — запуск производственных линий запланировали на октябрь.
Когда оборудование начнет действовать без сбоев, цех заработает в полную силу. А за ним, правда, позже, — и весь логистический центр, который строится неподалеку от села Горьковка.
Этот проект позволит создать единую производственно-перерабатывающую, логистическую и сбытовую цепочку сельскохозяйственной продукции: так планируют в областном правительстве и в региональном фонде развития Ямала. К тому же, удастся поддержать местного сельхозпроизводителя, потому что принимать продукты на переработку будут у тюменских предприятий.
Читайте на стр. 2.
***
фото: пуско-наладочные работы холодильника с шоковой заморозкой.