X

  • 21 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 129
  • 5628

Где овощ родился, там и пригодился

Начало на стр. 1.

Пришлось проехать несколько километров по грунтовой дороге, чтобы оказаться на месте строительства логистического центра — вблизи села Горьковка Тюменского района.

Асфальт появился ближе к стройплощадке. Рабочие, устанавливающие бордюры, объяснили, что сюда ведет хорошая дорога от Кулаково. Что ж, будем знать еще один путь, решили мы, и отправились искать того, кто провел бы для нас экскурсию по строящемуся центру.

Напомню, что не стоит путать понятия «логика» и «логистика». Толковый словарь утверждает, что логистика — это стратегическое управление (менеджмент) закупкой, снабжением, перевозками и хранением материалов, деталей и готового инвентаря, техники, а также продуктов питания. Этот термин включает в себя также управление соответствующими потоками информации и финансовыми потоками…

Логистический центр вблизи села Горьковка начали стоить в рамках программы сотрудничества правительств Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа. Заместитель генерального директора ООО «Эвика», фирмы-заказчика, Александр Чо рассказывает:

— Сельскохозяйственные предприятия области смогут поставлять нам мясо, рыбу и овощи для переработки. К тому же, логистический центр упростит доставку продукции до потребителя. По сути, это будет современный склад с цехом по глубокой переработке мяса и овощей. Сейчас строятся складские роботизированный и механизированный комплексы, рассчитанные на одновременное хранение до 40 тысяч тонн продуктов, офисный комплекс, включающий в себя помещения на 120 рабочих мест. Появятся выставочный зал, мелкооптовый магазин, автомойка и другие объекты инфраструктуры…

Александр Чо пригласил нас в цех по переработке мясоовощной продукции, объяснив, что там почти все готово для выпуска пробной партии консервов. Несмотря на то, что большой склад еще строится, цех скоро запустят: в нем есть собственные холодильники для хранения поступивших продуктов.

Цех переработки разделен на три независимые производственные линии. В тех помещениях, где пол выкрашен красной краской, будут перерабатывать мясо. На «синюю» линию поступит рыба, а на «зеленую» — овощи и фрукты. Когда Александр Игоревич перечислил виды продукции, которую будут здесь выпускать, у нас невольно потекли слюнки. Рыба вяленая, холодного и горячего копчения, пряная и соленая, колбаса сырокопченая, тушенка, каши с мясом…

Со склада сырье поступит в цех переработки, пройдет все необходимые этапы (большую часть работ выполняют механизмы, люди лишь следят за процессом), упаковочную машину, и вернется на склад. А оттуда разойдется по городским и сельским магазинам, а также будет увезена на север области…

Правда, до осуществления этих планов — еще около года. Вначале планировали, что центр сдадут в июне 2009 года, но кризис отодвинул сроки строительства.

***
фото: Александр Чо показывает план логистического центра;цех переработки – одно из зданий, отделка которых полностью завершена.;пуско-наладочные работы в цехе глубокой переработки мясо-овощной продукции

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта